Лазанья классическая с мясом 01.08.202401.08.2024| HajemeHajeme| Нет комментария| 04:09 Рубрики: Без рубрики Кухня Ингредиенты.— Мясной фарш — 600 г.— Соус болоньезе — 600 г.— Сливочное масло — 60 г.— Пшеничная мука — 2.5 ст. л.— Оливковое масло — 2 ст. л.-Молоко — 750 мл.— Готовые сухие листы лазаньи — 10 шт.— Твёрдый сыр — 500 г.Шаги по приготовлению.1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина + телятина).4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.6. Выложить пласты (не варёные). На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натёртый сыр. На сыр — соус бешамель.7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут. Метки: Италянская Кухня Добавить комментарий Отменить ответВаш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий * Имя * Email * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Навигация по записям PREVIOUS Предыдущая запись: Бесплатные VST синтезаторы: обзор 5-ти самых популярных в миреNEXT Следующая запись: Обс Студия