ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

12 / 100

Простые и вкусные, воздушные, без духовки! Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде спасут, когда вам не в чем запекать, а приготовить несладкую выпечку очень хочется. Начинку для них можно менять по своему вкусу

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций:
8


ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука
300
гр
Яйца
1
шт.
Сливочное масло
25
гр
Растительное масло
1
десерт.л.
Сахар
3
стол.л.
Сухие дрожжи
6
гр
Соль
0.5
чайн.л.
Молоко
140
мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Зелёный лук
50
гр
Яйца (вареные)
3
шт.
Растительное масло (для жарки)
3
стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 3 ч
ШАГ 1:

Как сделать пирожки с яйцом? Подготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры. Приготовьте опару. В тёплое молоко (не больше 40 градусов) добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и муки. Всё перемешайте, накройте и уберите в тёплое место. На поверхности появится пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активы и с ними можно работать. Если шапочки нет, то надо взять другие дрожжи. О дрожжах и муке читайте в статьях в конце этого рецепта.

ШАГ 2:
Сливочное масло растопите на водяной бане. В глубокой миске смешайте опару, соль, сахар, яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте 250 граммов муки и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, растительное масло и замесите тесто. Оно получается не крутое, липнет к рукам, но лишнюю муку пока не добавляйте. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Накройте сбрызнутым водой полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте тесто в тёплое место.

ШАГ 3:
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. После того как увеличилось его надо осадить и дать опять подняться. Эту процедуру повторите 2 раза, подсыпая немного муки. Тесто уже должно быть мягким и податливым, практически не липнувшим к рукам.

ШАГ 4:
Для приготовления начинки нужно предварительно отварить и охладить яйца. Яйца очистите и порежьте мелким кубиком. Зелёный лук тщательно промойте и порежьте не крупно. В глубокой миске смешайте нарезанные яйца и зелёный лук, добавьте щепотку соли и перемешайте. При необходимости досолите.

Шаг 5.

Подошедшее тесто обомните и разделите на колобки (вес моих колобков 55 грамм, но лучше сделать поменьше). Заготовки накрывайте каждый раз полотенцем, чтобы они не обветрились.

ШАГ 6:
Каждый колобок раскатайте в круглую лепёшку, выложите на середину начинку и защипните края, чтобы начинка не выпадала. Так приготовьте все пирожки.

ШАГ 7:
В сковороде разогрейте растительное масло, огонь сделайте ниже среднего. Выложите подготовленные пирожки в сковороду и обжаривайте сначала с одной стороны, затем с другой до румяности. Можно использовать крышку. При использовании большего количества масла пирожки будут равномернее обжарены. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы, в конце этого рецепта.

ШАГ 8:
Готовые пирожки с луком и яйцами подавайте как в тёплом, так и в остывшем виде.

Related Posts

Сукияки

Продукты (на 4 порции) Подготовка

Лапша удон с карри

В этой передаче мы расскажем о приготовлении лапши удон с карри. Это популярное блюдо среди японцев, которые любят соус карри. Для этого блюда лапша удон готовится в бульоне, приправленном карри.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You Missed

ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В КАЗАНЕ НА ПЛИТЕ

Сукияки

Лапша удон с карри