САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

Сочная, сытная, мясная – понравится всем без исключения! Сделать самсу с фаршем в духовке благодаря готовому слоеному тесту очень просто и быстро, а съедаются эти треугольные пирожки с ароматной начинкой ещё быстрее – со скоростью света. Хороша самса в горячем виде с чаем, как перекус в дороге. Рекомендую

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций:
6


Говядина
200
гр
Лук
1
шт.
Чеснок
1
зубч.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Готовое слоеное дрожжевое тесто (Полностью размороженное)
500
гр
Пшеничная мука (На подпыл рабочей поверхности)
1
стол.л.
Яичные желтки
1
шт.
Кунжут (белый и черный примерно поровну)
4
чайн.л.
Перец острый молотый
по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 20 мин
ШАГ 1:

Как сделать самсу из слоеного теста в духовке? Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое, обязательно заранее достаньте его из морозильника, чтобы оно успело разморозиться (см.инструкцию на упаковке). Для начинки подойдет любое ваше любимое мясо: говядина, свинина, баранина или курица, индейка. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте не слишком крупно.

ШАГ 2:
Мясо пропустите через мясорубку два раза для максимальной мягкости фарша.

ШАГ 3:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите его. Лука в самсе традиционно должно быть много. Это нужно для сочности.

ШАГ 4:
Лук добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок для аромата.

ШАГ 5:
Зелень вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте и добавьте в миску.

ШАГ 6:
Перемешайте фарш. Начинка готова! Пока накройте её пищевой пленкой и уберите в холодильник.

ШАГ 7:
У меня вот такой пласт дрожжевого слоёного теста. Тесто нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

ШАГ 8:
Пласт теста сверните в тугой рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно три сантиметра. У меня получилось тринадцать одинаковых заготовок.

Шаг 9

Стол припылите мукой и поставьте заготовку из теста срезом вверх.

ШАГ 10:
Придавите заготовку рукой сверху, а затем раскатайте скалкой в тонкий круг. Благодаря такой технологии самса получится пышной и с красивым узором сверху.

ШАГ 11:
В середину заготовки выложите начинку (я разделила по количеству заготовок теста на 13 частей, это примерно чайная ложка с горкой). Ориентируйтесь на свои предпочтения и размер заготовок: начинки не должно быть слишком много, чтобы иметь возможность хорошо защипить края.

ШАГ 12:
Края теста по кругу внутри смочите небольшим количеством воды. Так будет легче лепить. И приведите края теста с одной стороны кверху. Плотно защипите.

ШАГ 13:
То же самое проделайте ещё с двумя швами, формируя треугольник. Лепка самсы – самый трудоемкий здесь процесс.

ШАГ 14:
Выкладывайте пирожки швами вниз на застеленный пергаментом противень. Я использую тефлоновый лист.

ШАГ 15:
Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом для красоты. Сначала белым, потом черным или перемешайте и сыпьте сразу. Можно обойтись и без кунжута, но с ним мне кажется вкуснее. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до зарумянивания самсы. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Исключительно вкусная, сытная и пушистая самса получилась у меня по этому рецепту. Начинка сочная и ароматная, лук полностью приготовился. Особенно хороша такая самса горячей.

Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое

Related Posts

ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Невероятно ароматный, потрясающе вкусный, очень сытный! Лагман по-узбекски из говядины – универсальное блюдо. Его можно подать как суп или лапшу с вкусной мясной подливой. Овощи и зелень можно использовать те,…

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В КАЗАНЕ НА ПЛИТЕ

От такого фантастически вкусного блюда никто не откажется! Узбекский плов со свининой в казане на плите получается сытный и ароматный, понравится всем без исключения! Плов из свинины можно приготовить на…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You Missed

ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В КАЗАНЕ НА ПЛИТЕ

Сукияки

Лапша удон с карри