УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В КАЗАНЕ НА ПЛИТЕ

От такого фантастически вкусного блюда никто не откажется! Узбекский плов со свининой в казане на плите получается сытный и ароматный, понравится всем без исключения! Плов из свинины можно приготовить на ужин для семьи или подать на праздничный стол. Попробуйте, вам непременно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций:
8


Рис
300
гр
Свинина
500
гр
Лук (около 300 грамм, один крупный, второй небольшого размера)
2
шт.
Морковь
400
гр
Чеснок (1 крупная головка)
по вкусу
Растительное масло
120
мл
Соль
по вкусу
Зира
1
чайн.л.
Куркума
1
чайн.л.
Барбарис
по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч

Как сделать плов со свининой в казане на плите? Прежде всего подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Я использовала свежий кусок мяса, не подвергавшийся заморозке.Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Шаг2.

Лук и морковку очистите от кожуры. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи. Овощи ополосните и обсушите.

ШАГ 3:
Свинину вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кусочками.

ШАГ 4:
Крупную луковицу нарежьте крупными кубиками, а морковку брусочками.

ШАГ 5:
В казан влейте растительное масло, раскалите его и отправьте луковичку поменьше обжариваться. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Добавьте так же чайную ложку соли в казан. Оставьте луковицу в кипящем масле до того момента, пока она станет тёмно-золотистого цвета. Выньте лук при помощи шумовки из казана.

ШАГ 6:
Отправьте свинину в раскалённое масло. Интенсивно перемешивая жарьте несколько минут. Разотрите зиру руками и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать еще 15-20 минут. При необходимости пламя чуть убавьте.

Шаг 7.

Отправьте в казан лук. Перемешивая, готовьте ещё 10 минут.

ШАГ 8:
Далее идёт очередь морковки. Добавьте её к свинине с луком и жарьте всё вместе 10 минут. Не забывайте иногда всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

ШАГ 9:
Залейте всё кипятком так, чтобы он покрывал зажарку. Добавьте барбарис и на сильном огне тушите 10 минут. В конце добавьте куркуму.

ШАГ 10:
Убавьте огонь до минимального. Ровным слоем выложите рис, предварительно промытый несколько раз до чистой воды. В середину риса аккуратно вдавите целую головку чеснока. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 пальца. Если жидкости не хватает, то долейте кипятка. Попробуйте всё на вкус и при необходимости досолите.

ШАГ 11:
Увеличьте пламя до максимума и готовьте с открытой крышкой до испарения воды с поверхности риса. Далее пламя убавьте до минимума, сформируйте небольшую горку при помощи шумовки вокруг чеснока. Накройте крышкой казан и тушите до полной готовности риса. У меня на это ушло около 10-15 минут. Выключите плиту и по желанию оставьте плов настояться некоторое время. Блюдо готово!

Перед подачей плов перемешайте и выложите на широкий поднос или тарелку. Сверху выложите головку чеснока и зелень.

Предложите к плову салат из помидоров или иных овощей.

Приятного Вам аппетита!

Related Posts

САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

Сочная, сытная, мясная – понравится всем без исключения! Сделать самсу с фаршем в духовке благодаря готовому слоеному тесту очень просто и быстро, а съедаются эти треугольные пирожки с ароматной начинкой…

ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Невероятно ароматный, потрясающе вкусный, очень сытный! Лагман по-узбекски из говядины – универсальное блюдо. Его можно подать как суп или лапшу с вкусной мясной подливой. Овощи и зелень можно использовать те,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You Missed

ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В КАЗАНЕ НА ПЛИТЕ

Сукияки

Лапша удон с карри