Сукияки

Мы расскажем о приготовлении популярного японского блюда сукияки. Это горячее блюдо часто готовят дома, в том числе и по особым случаям. Сукияки, как правило, готовят из говядины, но мы сегодня сделаем его с курицей.

Продукты (на 4 порции)

кусок куриных окорочков без костей (300 г)
2 пера японского лука-порея
4 сырых гриба сиитакэ
1 упаковка тофу (300 г)
1 пакетик сиратаки (200 г)
4 яйца
(для соуса варисита)
4 столовые ложки соевого соуса (60 мл)
30 г сахара
200 мл воды

Подготовка

  1. Прежде всего приготовим соус варисита. Налейте в кастрюлю соевый соус, добавьте сахар и воду, нагрейте смесь, помешивая ее. Когда сахар растворится, выключите огонь.
  2. Нарежем ингредиенты. Срежьте ножом жир с курицы. Не выбрасывайте жир, мы используем его позже. Разложите куриное мясо на разделочной доске кожицей вниз. Разрежьте пополам в том месте, где мясо немного тоньше. Теперь разверните кусочек горизонтально и, держа нож под углом, нарежьте мясо тонкими пластиками по диагонали. Ширина пластиков должна быть 5 мм, а диагональный срез как можно больше.
  3. Японский лук-порей нарежьте кусочками длиной по 3 см. У грибов сиитакэ отрежьте ножки. Шляпки грибов разрежьте пополам, держите нож под углом, чтобы получился диагональный срез. Тофу нарежьте небольшими кубиками шириной 3 см и высотой 2 см.
  4. Положите в дуршлаг сиратаки и удалите лишнюю влагу. Нарежьте длиной около 10 см. Опустите сиратаки в кипящую воду и варите 2 минуты. Перелейте в дуршлаг и дайте стечь воде.
  5. На обеденный стол поставьте портативную газовую плиту. На нее поставьте плоскую кастрюлю с широким дном или сковороду. Положите в кастрюлю немного куриного жира. Жир можно заменить небольшим количеством растительного масла. Когда жир растает, распределите его по всему дну кастрюли. Положите в кастрюлю половину подготовленного лука-порея.
  6. Когда лук-порей поджарится до золотисто-коричневого цвета, удалите жир и выключите огонь. Сдвиньте лук-порей к одному краю и положите в кастрюлю грибы сиитакэ, тофу, сиратаки, укладывая их группами. Влейте соус варисита, чтобы он покрыл ингредиенты наполовину. Варите все на среднем огне.
Когда соус закипит, положите в кастрюлю кусочки мяса один за другим. Следите, чтобы температура соуса не слишком понижалась. Положив в кастрюлю половину куриного мяса, варите его 4-5 минут.
Приготовьте пиалы для каждого человека и разбейте по одному сырому яйцу в пиалу. Берите палочками для еды готовые кусочки курицы и овощей и опускайте в пиалу с сырым яйцом. Если же вы не любите сырые яйца или в вашем районе невозможно купить яйца, которые безопасно есть в сыром виде, то ешьте сукияки без яйца. Когда вы съедите большую часть ингредиентов из кастрюли, сдвиньте оставшиеся к одному краю, добавьте новые ингредиенты и соус варисита. Ешьте их по мере приготовления.
  • Related Posts

    ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

    12 / 100 При поддержке Rank Math SEO Простые и вкусные, воздушные, без духовки! Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде спасут, когда вам не в чем запекать, а…

    Лапша удон с карри

    В этой передаче мы расскажем о приготовлении лапши удон с карри. Это популярное блюдо среди японцев, которые любят соус карри. Для этого блюда лапша удон готовится в бульоне, приправленном карри.…

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You Missed

    ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

    САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

    ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

    УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В КАЗАНЕ НА ПЛИТЕ

    Сукияки

    Лапша удон с карри