Лапша удон с карри


В этой передаче мы расскажем о приготовлении лапши удон с карри. Это популярное блюдо среди японцев, которые любят соус карри. Для этого блюда лапша удон готовится в бульоне, приправленном карри. Сегодня мы приготовим лапшу в густом бульоне даси, который отличается особым вкусом умами.

Продукты (на 4 порции)

0,5 (120 г) репчатого лука
0,5 (60 г) моркови
2 сырых гриба сиитакэ
четверть лука-батуна

(для бульона даси)
30 г кацуобуси – стружки сушеного тунца-бонито
1 литр 400 мл воды

4 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара

полстоловой ложки порошка карри
3 столовые ложки картофельного крахмала
600 г готовой лапши удон (приготовление лапши удон)

Подготовка
Сначала приготовим бульон даси. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в воду стружку сушеного тунца-бонито и варите 2 минуты. Перелейте бульон через дуршлаг в другую кастрюлю или чашу.
Нарежьте репчатый лук вдоль волокон тонкой стружкой. Морковь нарежьте тонкими полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Удалите ножки у грибов сиитакэ, шляпки грибов тонко нашинкуйте. Лук-батун нарежьте по диагонали тонкими полосками.
Смешайте порошок карри с 1 столовой ложкой воды. А картофельный крахмал смешайте с 3 столовыми ложками воды и тщательно перемешайте.
В свежеприготовленный бульон даси добавьте сахар, соевый соус и соль. Опустите в бульон все овощи кроме лука-батуна и поставьте кастрюлю на огонь. Когда суп закипит, варите его 5 минут. Убирайте накипь, которая появляется во время варки супа.


Когда овощи сварятся, добавьте порошок карри, разведенный в воде. Затем положите нашинкованный лук-батун и выключите огонь.

Еще раз хорошо перемешайте картофельный крахмал. Влейте его в кастрюлю с супом, помешивая при этом бульон.
Снова включите огонь и продолжайте помешивать суп. Когда суп закипит, положите в кастрюлю готовую лапшу удон. Когда суп снова закипит, выключите огонь.
Разложите лапшу удон по глубоким пиалам или тарелкам, сверху положите овощи и залейте бульоном.

Related Posts

ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

12 / 100 При поддержке Rank Math SEO Простые и вкусные, воздушные, без духовки! Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде спасут, когда вам не в чем запекать, а…

Сукияки

Продукты (на 4 порции) Подготовка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You Missed

ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В КАЗАНЕ НА ПЛИТЕ

Сукияки

Лапша удон с карри