Каки фурай (Устрицы в панировке)

В этой передаче мы расскажем о приготовлении “каки фурай” – популярного блюда, возникшего под влиянием европейской кухни “ёсёку”. Устрицы покрывают панировочными сухарями и жарят во фритюре. Мы также расскажем о приготовлении соуса тартар, который подают в качестве приправы.

Продукты (на 4 порции)

16 устриц без раковин
немного соли
немного молотого перца
1 яйцо
мука
панировочные сухари
растительное масло

100 г капусты
лимон
вустерский соус (Как приготовить вустерский соус)

(Ингредиенты для соуса тартар)
100 мл или 90 г майонеза
20 г красного репчатого лука
20 г свежего или соленого огурца
1 яйцо
немного соли
немного молотого перца

Подготовка:
Сначала приготовим соус тартар. Мелко нашинкуйте красный репчатый лук и огурец. Опустите яйцо в кастрюлю с холодной водой. Чтобы сварить яйцо вкрутую, варите его в кипящей воде 12 – 13 минут после закипания. Очистите яйцо и отделите желток от белка. Мелко нашинкуйте белок яйца. Отдельно нашинкуйте желток.

В чашу с майонезом положите все нашинкованные ингредиенты и перемешайте. Немного посолите и поперчите.
Теперь нарежьте капусту тонкими 5-ти сантиметровыми полосками (сэнгири). Сначала возьмите капустный лист и нарежьте его 5-ти сантиметровыми продолговатыми кусочками поперек волокон. Сложите вместе несколько таких капустных кусочков, сделав 3-х сантиметровую стопку, и нашинкуйте их как можно тоньше.
Замочите нашинкованную капусту в чаше с холодной водой. Когда капуста станет хрустящей, слейте воду через дуршлаг. Нарежьте лимон дольками.
Промойте устрицы в одном литре воды, добавив 2 чайные ложки соли, чтобы усилить вкус умами. Осторожно промойте устрицы. Оставшиеся кусочки раковин аккуратно уберите.
Слейте воду через дуршлаг. Положите устриц на бумажное полотенце. Другим куском бумажного полотенца прижмите устриц сверху, чтобы удалить лишнюю влагу. Немного поперчите устрицы.

А теперь подготовьте чашки или поддоны для муки, яйца и панировочных сухарей. Сначала разбейте яйцо в небольшую чашу и добавьте одну столовую ложку воды. Хорошо взбейте. Обваляйте устрицы одну за другой в муке. Убедитесь, что мука хорошо покрывает завернутые края устриц.
Затем обмакните каждую устрицу во взбитое яйцо. Уложите устрицы в поддон с панировочными сухарями. Посыпьте устрицы панировочными сухарями, чтобы они были хорошо покрыты ими.
Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Нагрейте масло до температуры 170-175 градусов по Цельсию. Если от крошки панировочных сухарей начнут подниматься мелкие пузырьки, масло нагрелось. Опускайте в масло по одной устрице в панировочных сухарях. Если все устрицы разом опустить в масло, его температура сразу понизится. Будьте внимательны и не опускайте в масло слишком много устриц.
Когда устрицы поджарятся до золотисто-коричневого цвета, всплывут на поверхность и пузырьки масла станут большими, достаньте устрицы из сковороды. Чтобы удалить остатки масла, положите готовые устрицы в поддон или на решетку, покрытые кухонной бумагой.
Положите на тарелку 4 устрицы вместе с гарниром из капусты и долькой лимона. В маленьких соусниках подайте к устрицам соус тартар и вустерский соус.

#Япония #Рецепты

Related Posts

ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

12 / 100 При поддержке Rank Math SEO Простые и вкусные, воздушные, без духовки! Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде спасут, когда вам не в чем запекать, а…

Сукияки

Продукты (на 4 порции) Подготовка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You Missed

ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В КАЗАНЕ НА ПЛИТЕ

Сукияки

Лапша удон с карри